Полисорбат-80 – неионогенное поверхностно-активное вещество. Эмульгатор, помогает создавать эмульсии типа «масло-вода». Для производства полисорбата-80 используют олеиновую кислоту (из растительного масла), окись этилена и сорбит.
Полисорбат-80 улучшает вязкость и внешний вид косметических средств. Применяется в гидрофильных маслах, хорошо растворяет жировые пробки и удаляет грязь и водостойкую косметику с глаз, и кожи. Проявляет слабую антистатическую активность. Также имеет способность смягчать и увлажнять кожу, создает небольшую пену.

Один товар