Renew - профессиональная израильская космецевтика

Сорбитол

Смотреть продукцию с этим компонентом

 Сорбитол –  улучшает текстуру косметических препаратов, придавая им бархатистость и мягкость. Также данное вещество может использоваться как загуститель.

Сорбитол - белое кристаллическое вещество со сладким вкусом, иначе называется – сорбит. Получается путем восстановления глюкозы.

В природе встречается в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони и других крахмалосодержащих растениях.

Сорбит способен частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств. Кроме того, сорбит используют как гигроскопическое вещество, некоторые прозрачные гели можно сделать только с его использованием, так как у него достаточно высок показатель преломления. 

Сорбитол  добавляют в крема, чтобы улучшить их текстуру и чтобы крем быстрее проникал в кожу. 

  Смотреть продукцию с этим компонентом