Renew - профессиональная израильская космецевтика

Азулен

Смотреть продукцию с этим компонентом

Азулен – это циклический ненасыщенный углеводород, который представляет собой жидкость темно-синего цвета, является компонентом многих эфирных масел. Особенно большая концентрация азулена содержится в маслах полыни, ромашки аптечной, валерианы, тысячелистника обыкновенного, гваякового дерева и зверобоя.

В живых растениях азулена почти нет, но есть кессиловый спирт – проазулен (трициклический сесквитерпеновый спирт), из которого получают азулен посредством перегонки растительного сырья с водяным паром. 

Азулен обладает ярко выраженными антисептическими, противовоспалительными, смягчающими и спазмолитическими свойствами, а также усиливает регенерацию.

В косметологии спектр использования азулена необычайно широк. Благодаря универсальности действия этого лекарственного компонента, его можно встретить в составе многих препаратов. Азулен является эффективным средством для ухода за жирной и проблемной кожей, так как борется с высыпаниями, способствует сужению пор, нормализует работу сальных желез, избавляя кожу от жирного блеска. Также азулен прекрасно подходит для чувствительной кожи и нежной кожи вокруг глаз.
Смотреть продукцию с этим компонентом